电话
15.09.2026 15:54

与他人分享:

分享

使用 Google 登录:删除应用不会撤销访问权限

照片:Pixabay
照片:Pixabay

使用 Google 帐户快速登录应用时,点击蓝色按钮,应用会收到一个访问令牌,该令牌会存储在服务提供商的服务器上,而不是您的设备上。因此,从手机上卸载应用并不会删除此登录令牌。该令牌仅在用户撤销访问权限、六个月未使用或发生某些技术变更时才会失效。但是,任何数据刷新操作(例如每周查看日历)都会自动将这六个月的期限重置为零。

许多用户在怀疑存在安全风险时会更改密码,认为这样做会断开所有外部服务。然而,这仅适用于可直接访问 Gmail 邮箱的令牌。更改密码后,所有其他访问权限(包括 Google 云端硬盘、日历和通讯录)均不受影响。例外情况是应用脚本以及直接在 Android 设备上进行的密码更改。

这些机制引发了人们对现代在线登录安全性的合理担忧,因为用户往往抱有一种虚假的安全感。撤销访问权限只会阻止用户再次登录,但不会删除服务提供商已存储的数据。例如,攻击者过去曾利用窃取的令牌访问企业数据,而无需密码或双因素身份验证码。

要获得完全控制权,您需要访问 myaccount.google.com/linkedapps 上的帐户设置,其中访问权限分为三个类别。苹果、Facebook 和微软也有类似的设置。定期检查这些列表并删除可疑应用是防止个人数据泄露的唯一有效方法。


对这个主题的更多内容感兴趣吗?
谷歌 信息安全 网络安全


其他人在读什么?